Quando criança, Dozinha Melo ficava de prontidão no dia de sua mãe fazer biscoitos. Além de encantar-se com o ritual para misturar a massa e enrolar as rosquinhas, ela sabia que, ao final do processo, elas sairiam do forno, douradas e saborosas, prontas para serem degustadas. “Eu continuei fazendo e aprimorando. Minha mãe usava manteiga de garrafa, eu uso manteiga itambé”, observa Dozinha, cujos filhos herdaram o encantamento pelo biscoito, que levavam de lanche para a escola. “Continuo fazendo até hoje. As visitas adoram e nós também”, diz. Confira a receita dessa iguaria, que tem várias versões em Pedro Leopoldo, como a de Bebê.
1 copo de nata
2 colheres de manteiga Itambé
3 ovos inteiros
2 xícaras rasas de açúcar
1 colher de sopa de pó royal
1 pitada de sal
1 pacote de maizena de 800 gramas
Se quiser, pode colocar coco
Misturar todos os ingredientes, amassar bem, enrolar e colocar no forno a 290 graus.