As queijeiras fabricadas com capricho pelo marceneiro João Cláudio da Costa Alves estão ganhando o mundo. O último elogio ao trabalho do pedro-leopoldense veio da personal chef carioca Marcela Freitas, em post no Instagram. Nele, ela explica o processo de cura, que é o de deixar o queijo dentro da queijeira por vinte dias, tirando, lavando e secando de dois em dois dias. Ela diz que o queijo tem que ser canastra, mas, segundo João Cláudio, pode ser qualquer queijo artesanal mineiro.
Quando o repórter que a entrevista pergunta como conseguir uma, ela o orienta a ir à praça de Dr. Lund (segundo ela, uma pequena vila em Minas Gerais) e perguntar onde trabalha o marceneiro João Cláudio. “Vai ser mais fácil do que procurar no Google”, disse Marcela, que é mulher do chef Cadu Freitas, dos restaurantes Tragga del mar.
O vídeo (reel, no jargão das redes sociais) foi publicado no perfil dr_lund_mg , Vila dos Sabores, no Instagram. Veja aqui.
Confira o perfil e sabia mais mais sobre este distrito de Pedro Leopoldo, famoso por sua gastronomia e, em especial, pela melhor goiabada da região.