Experimente esta fabulosa receita de quibe, que está na família de Georgina João da Silva (foto) há gerações. Certamente trazida por seu pai, Antonio João Salomão, que veio da Síria no final do século XIX com três trocas de roupa na mala.
1 quilo de trigo para quibe
1 e 1/2 quilo de chã de dentro
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 cebolas grandes
Alho, sal, hortelã, manjericão, pimenta libanesa
Deixar o trigo de molho durante duas horas, escorrer a água e misturar com 1,2 quilo da carne (os 300 gramas restantes são para o recheio). Juntar metade dos temperos batidos no liquidificador. Passar na máquina de moer carne, tudo junto.
Refogar o restante da carne com o pimentão, cebola e alho cortados, ervas e temperos. Juntar azeitona picadinha.
Enrolar o quibe, fazer um furo com o dedo, rechear, fechar e fritar.
Observação da filha de Georgina, também Georgina: “Normalmente a minha mãe passa a mistura duas vezes na máquina de moer carne”.