Nova Aninha Doces convida para uma festa de sabor

Nova Aninha Doces convida para uma festa de sabor

(Fotos Aninha Rodrigues)

Seus doces são verdadeiras obras de arte e sabor. E a confeitaria, mais do que uma profissão, é para ela uma maneira de deixar o mundo mais gostoso. Estamos falando de Aninha Pacheco, que acaba de abrir um novo endereço para servir suas delícias doces e salgadas em Pedro Leopoldo.

Ali, na rua Francisco Azevedo, número 44, na entrada da cidade, suas criações saborosas estão à disposição de uma clientela exigente em um local claro, bonito e aconchegante, ideal para um encontro com os amigos em qualquer hora do dia.

É a nova confeitaria Aninha Doces, cujo projeto arquitetônico de extremo bom gosto convida para saborear as gostosuras que a gente conhece há mais de 30 anos. Desde que Aninha abriu sua primeira lanchonete a um quarteirão dali, na rua Herbster, espaço onde os pedro-leopoldenses aprenderam a curtir os pães de queijos, sanduíches quentes e frios e os doces que ela confecciona com maestria e carinho.

 

A nova casa oferece tudo o que a gente já conhece da Aninha – e não só nós, já que ela ficou em segundo lugar no programa Que seja doce, do GNT. Mas ela trouxe muitas outras novidades, como massas, tortas, muffins e bombons. Ou a fantástica coxinha de carne seca na massa de abóbora, de dar água na boca. Para quem prefere a tradicional, não falta a de frango com catupiry, ambas fritas na hora, é claro.

No cardápio, a gente encontra opções para almoço, chá das cinco ou café colonial. Tudo isso servido em mesas adoráveis e louças que aguçam ainda mais o apetite. Ou seja, um ambiente perfeito para o chá das cinco com as amigas, o café da manhã romântico no fim de semana ou mesmo o ambiente discreto para as reuniões de negócios no mezanino.

Bom mesmo é tirar um tempinho para conhecer. A nova Aninha Doces está aberta todos os dias, de domingo a domingo, das 8 às 18 horas. Um bom momento para visitar a confeitaria é neste fim de semana, quando ela começa a servir café da manhã.

Que tal levar seu pai no dia dele para saborear ovos mexidos, bacon, bolos, pães, frutas, iogurtes, granola, sucos e café passado na mesa? Um programa muito legal que vale a pena experimentar!

 

Bianca Alves

Criadora e editora do projeto AQUI PL, é formada em Comunicação Social pela UFMG e trabalhou em publicações como os jornais O Tempo, Pampulha, O Globo; revistas Isto é, Fato Relevante, Sebrae, Mercado Comum e site Os Novos Inconfidentes

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